Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Онлайн-лагерь проходил в телеграм-аккаунте проекта «Поколение М» с 2 по 8 января 2023 года. В нем могли участвовать дети 11−18 лет. «Звездными» кураторами для ребят стали блогер с 13 миллионами подписчиков на Likee Настя Кош, певец Ваня Дмитриенко, фотограф Вадим Бутенков, солисты группы «неМодные», участник шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» Саша Перцев и другие.
Наставники давали тематические задания, готовую работу нужно было снять на фото или показать в сюжетном видео. Например, Настя Кош провела мастер-класс, как сделать вертикальное видео для соцсетей на тему Нового года. Финалист шоу «Танцы на ТНТ» Саша Перцев учил технике движения рук Arms Control из популярного танцевального направления Vogue, а фотограф Вадим Бутенков показал, как на фото «ловить» эмоции.
Одиннадцатилетняя тульская школьница Дарья Рудаева выполнила все задания, а одним из самых запоминающихся стал новогодний клип, который девочка с младшей сестрой сняли в стиле пижамной вечеринки, снабдив спецэффектами. Эксперты онлайн-лагеря «Поколения М» оценили активность и разносторонние интересы Дарьи, и внесли ее в число призеров.
«Дарья Рудаева, как мы узнали, занимается конькобежным спортом, ходит в музыкальную школу, ведет блог, а на каникулах еще и просмотрела все видеоуроки в онлайн-лагере. Это говорит о том, что активные тульские ребята не сидят на месте, и им на все хватает времени. Именно для таких детей видеомастер-классы проводит творческо-благотворительный проект «Поколение М», в который приходят известные хореографы, телеведущие, актеры, певцы, блогеры и многие другие известные люди. Они привлекают внимание и меняют жизнь ребят. Потому что задача конкурса — дать равные условия для развития в любой точке страны, а лучшим — социальный лифт и новые горизонты», — рассказал директор МТС в Туле Артемий Кашников.
«Об онлайн-лагере «Поколение М» я узнала из репоста нашей школы в соцсетях. Решила попробовать свои силы, потому что очень люблю делать фото и видео. У меня много подписчиков в Likee и TikTok, я сама придумываю сюжеты, снимаю и монтирую. Задания я делала сама, без мамы. Они давались легко, я следовала советам наставников и узнала, что такое композиция в кадре, как снимать эмоции. А еще было очень весело. Клип мы придумали с младшей сестрой — оделись в кигуруми и станцевали возле елки. Я смонтировала, подложила музыку — получился семейный Новый год. Всем желаю жить интересно и каждый день узнавать что-то новое, особенно через интернет, там очень много возможностей», — поделилась впечатлениями призер онлайн-лагеря «Поколения М» Дарья Рудаева.
Для призеров онлайн-лагеря организаторы подготовили фирменный мерч МТС «Поколения М». Между тем творческие дети могут принять участие в федеральном конкурсе, выбрав на сайте pokolenie.mts.ru одну из номинаций: «Стань телеведущим» с Оксаной Федоровой, «Рисуй со смешариками», «Стань концертным промоутером», «Студия Полины Гагариной», Life-фото, «Лаборатория Zoo», MTS-Fashion и многих других. В каждой есть видеоуроки от наставников, работы по большинству номинаций можно загружать до 31 мая 2023 года. Участниками конкурсов могут стать дети, подростки и молодежь от 6 до 22 лет. Тульская область по числу загруженных работ на третьем месте в России.
«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России при помощи технологий МТС и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входят более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. За время проекта победителями конкурсов «Поколение М» стали более 700 детей из 69 регионов страны. Участники проекта получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в творческие вузы. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Тульской области
Наталья Наделяева
тел. +7 (985) 737-23-03
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.