Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Лидером в рейтинге самых посещаемых туляками мест стал Бушовский пруд. Отдохнуть сюда приходят жители местных коттеджных поселков, расположенных на побережье, а также приезжают жители Тулы. Туляков привлекает почти «морская» атмосфера: уютный пляж, деревянная набережная, чайки и возможность позаниматься водными видами спорта. Пруд расположен всего в 14 километрах от Тулы, что позволяет тулякам с комфортом проводить здесь весь уикенд. Популярность Бушовского пруда выросла в текущем году – объемы интернет-трафика увеличились на 25% в сравнении с летом прошлого года.
На втором месте по посещаемости – знаменитые Кондуки с их голубыми озерами и Романцевскими горами. Фантастические пейзажи заброшенных карьеров, чистые озера – объект круглогодичного туризма в Тульской области. Увидеть эту рукотворную красоту приезжают не только туляки, но и гости из соседних регионов. Более 40% интернет-трафика, который был «сгенерирован» летом – «приезжий». Чаще всего полюбоваться видами, сделать отличные фотографии и прокатиться на лодке по озерам приезжают туристы из Москвы, Липецка, Рязани и Калуги. За год объем интернет-трафика МТС в этих местах вырос на 15%, а туристы выложили «с места событий» в сеть Instagram более двух тысяч новых публикаций.
На третьем месте по популярности оказался поселок Ревякино, в котором расположены дома и дачи жителей Москвы, приезжающих летом на отдых. В связи с коронавирусом многие проводят здесь намного больше времени, чем год назад. Кто-то живет уже с апреля, кто-то остался на все лето. Интернет-трафик в поселке вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Кроме того, туляки охотно отдыхают на побережье реки Ока. Чаще всего туристы приезжают в села Бунырево, Велегож, Егнышевка. Здесь расположены не только дома отдыха и турбазы, где можно жить в домике, в палатке, выбраться на рыбалку, но и санатории, где помимо отдыха можно поправить здоровье.
Замыкает топ-5 самых популярных мест отдыха пруды, расположенные рядом с Тулой. Чаще всего туляки выбираются в Обидимо, на пруд и пляж, а также на пруд Грумант. Решающий фактор выбора этих локаций – близкое расположение к Туле, поэтому сюда можно приехать искупаться даже в будни.
«Мы развиваем сеть на всей территории области, чтобы туляки могли пользоваться привычными сервисами в любых ситуациях, даже находясь вдали от городской цивилизации. Для этого МТС строит новые базовые станции и модернизирует существующие, увеличивая пропускную способность сети LTE в наиболее популярных местах. Мы видим, как востребован туляками и гостями области мобильный интернет на отдыхе. Например, в перечисленном топ-5 мест для уикендов, потребление мобильного интернета в летние месяцы выросло на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил директор компании МТС в Туле Александр Стак.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Тульской области
Ксения Васильева
Тел.: +7 (917) 545-52-02
e-mail: knsolovy@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.